من قانون حماية الصحة العامة (الغذاء) وفقا لأحكام القسم 5759 وبناء على توصية مدير خدمات الذاء بناء على إدارة المخاطر أعلن ذلك :
الاطعمة التالية هي الأطعمة الحساسة :
1- الحليب ومنتجات الألبان ونظائرها التي تحتوي على مكونات الحليب
2- اللحوم ومنجانتها
3- الأسماك ومنتجات الأسماك بما في ذلك المحار وسرطان البحر والحيونات من مجموعة Echinoderms
4- البيض ومنتجاته
5-العسل ومنتجاته
6- المنتجات التي تحتوي على الجيلاتين والكولاجين أو كليهما
7- الأطعمة المعلبه الذي يكون بها معدل الحموضه PH> 4.5
8- المنتجات الغذائية التي يتم تخزينها أو حفظها أو نقلها في درجه حرارة محكومة او في درجة حرارة محدد على النحو المحدد في القانون شريطة أن تكون درجة الحرارة أقل من 8 درجة مئوية
9- الغذاء ذات الإحتياجات الغذائية الخاصة بخلاف الأطعمة التي تحمل علامة خالية من الغلوتين على النحو التالي
- الأطعمة المعدة لإستهلاك الرضع والأطفال الصغار بما في ذلك المركبات الغذائية والأطعمة التكميلية التي تمل هذا التصنيف
- الاطعمة المخصصه على النحو المحدد في القانون بإستثناء الأطعمة التي حمل علامة خالية من الغلوتين
- الاطعمة التي تهدف أن تكون بديلا عن النظام الغذائي اليومي أو الكلي أو الجزئي بما في ذلك المكملات الغذائية
- المكملات الغذائية على النحو المحدد في القانون
- الفيتامينات والمعادن والأحماض الأمينية لإستخدامها كمكون غذائي في صناعة الأغذية
10- الفطر أو المنتجات التي تحتوي مكوناتها على الفطر بشكل رئيسي
11- الكائنات الحية الدقيقة للإستخدام في صناعة المواد الغذائية أو كمنتج نهائي
12-مياه الشرب المعبأه في زجاجات والمياه المعدنية والمشروبات القائمه على المياه المعدنية
13- الألوان الصالحة للأكل المصممة لتسويق التجزئة
14- اوراق نبات القات في شكلها الطبيعي المخصص للمضغ