المنتجات الغذائية الحساسة بناء على لوائح حماية الصحه العامة (الغذاء)


من قانون حماية الصحة العامة (الغذاء) وفقا لأحكام القسم 5759 وبناء على توصية مدير خدمات الذاء بناء على إدارة المخاطر أعلن ذلك :
الاطعمة التالية هي الأطعمة الحساسة :
1- الحليب ومنتجات الألبان ونظائرها التي تحتوي على مكونات الحليب
2- اللحوم ومنجانتها 
3- الأسماك ومنتجات الأسماك بما في ذلك المحار وسرطان البحر والحيونات من مجموعة Echinoderms 
4- البيض ومنتجاته  
5-العسل ومنتجاته
6- المنتجات التي تحتوي على الجيلاتين والكولاجين أو كليهما 
7- الأطعمة المعلبه الذي يكون بها معدل الحموضه PH> 4.5
8- المنتجات الغذائية التي يتم تخزينها أو حفظها أو نقلها في درجه حرارة محكومة او في درجة حرارة محدد على النحو المحدد في القانون شريطة أن تكون درجة الحرارة أقل من 8 درجة مئوية 
9- الغذاء ذات الإحتياجات الغذائية الخاصة بخلاف الأطعمة التي تحمل علامة خالية من الغلوتين على النحو التالي
  • الأطعمة المعدة لإستهلاك الرضع والأطفال الصغار بما في ذلك المركبات الغذائية والأطعمة التكميلية التي تمل هذا التصنيف 
  • الاطعمة المخصصه على النحو المحدد في القانون بإستثناء الأطعمة التي حمل علامة خالية من الغلوتين 
  • الاطعمة التي تهدف أن تكون بديلا عن النظام الغذائي اليومي أو الكلي أو الجزئي بما في ذلك المكملات الغذائية 
  • المكملات الغذائية على النحو المحدد في القانون 
  • الفيتامينات والمعادن والأحماض الأمينية لإستخدامها كمكون غذائي في صناعة الأغذية 
10- الفطر أو المنتجات التي تحتوي مكوناتها على الفطر بشكل رئيسي 
11- الكائنات الحية الدقيقة للإستخدام في صناعة المواد الغذائية أو كمنتج نهائي 
12-مياه الشرب المعبأه في زجاجات والمياه المعدنية والمشروبات القائمه على المياه المعدنية
13- الألوان الصالحة للأكل المصممة لتسويق التجزئة 
14- اوراق نبات القات في شكلها الطبيعي المخصص للمضغ 


 
banner

ليصلك كل جديد عنا ولنكون على اتصال